Железная Борода
Не ищи во всём символического смысла, а то ведь найдёшь.. на свою голову..
Не так давно ко мне заезжал один товарищ ну и как водится мы напились (ну точнее только я, но это не важно). Собственно, я пошёл провожать товарища на маршрутку в 5 утра, ну и после посадки решил прогуляться. Детали прогулки я опущу, скажу разве что, я прекрасно провёл время 2 часа шатаясь по городу и слушая плеер. В самом конце прогулки у меня кончились сигареты и я отправился в ближайший ларёк (в который я очень редко заглядываю), так вот в нём я, внезапно, увидел одну знакомую. По её лицу можно было сказать, что она дичайшим образом заебалась. Это не утренняя усталость человека, которого регулярно будят, это было лицо человека который реально заебался. Она не прявила никаких эмоций при виде меня механически дала сигареты и сдачу. Всё бы ничего, но...

Когда-то в далёкой юности с данной девушкой мы тусили в одной компании (компания была крайне большая, с учётом моего небольшого городка) особо никогда не общались, к счастью, количество народу это позволяло. Всё бы ничего, но она несколько раз говорла, что мол я занимаюсь хуйнёй (подразумевая, видимо, моё увлечение роком и соответствующее поведение) и ваще не прав по жизни. Причём это было с позиции "а чё ты не как все?" (хотя какое-то было "все", т.к. примерно треть народа были такие рокеры), обычно я просто отмахивался и говорил "забей".

Так вот прошло 10 лет и что изменилось? Я по прежнему хожу в косухе, у меня нет работы и каких-то ясных перспектив и целей в жизни, на меня давит безденежье и некоторые жизненые объястоятельства, однако, я бываю пьян и весел (иногда одновременно), и почти понимаю, что есть этадакое человеческое "счастье" при всём при этом пытаюсь сохранить себя как личность. А она сидит в тесном ларьке сутки/трое (хотя судя по лицу сутки/сутки или даже чаше) с зарплатой в 700-1200 рублей/смена, делая вид что, незнает меня. Интересно, это она представляла, когда пыталась мне что-то объяснить?

Взяв сигареты, я стоял и смотрел на неё несколько секунд моё настроение всё улучшалось и улучшалось. Она спросила: "Что-то ещё?". Я улыбнулся сказал: "Нет, спасибо". Она закрыла своё окошко в мир, а я понял, что моя замечательная прогулка подошла к концу, и развернувшись, я пошёл сторону заката рассвета.